Kawah rengganis

Ciwidey memang kawasan spesial di wilayah Bandung Selatan. Tidak hanya udaranya yang sejuk, pemandangannya yang elok, namun juga karena wilayah ini menawarkan banyak obyek wisata yang tidak henti-hentinya membuat kita berdecak kagum. Salah satu tempat wisata di Ciwidey yang akan membuat kita terkesima atas ciptaan Tuhan ini adalah Kawah Rengganis.

Terletak di daerah Rancabali, Kawah Rengganis ini memang belum seterkenal Kawah Putih Ciwidey. Letaknya yang sedikit tersembunyi membuat tidak banyak orang tahu tentang tempat yang indah ini. Padahal tempat wisata di Ciwidey yang satu ini tidak kalah cantik dan menarik dengan Kawah Putih. Bahkan dibanding Kawah Putih yang bau belerangnya cukup menyengat, Kawah ini lebih ramah untuk dikunjungi karena bau belerangnya tidak terlalu mengganggu nafas kita.

Berbeda dengan Kawah Putih yang menonjolkan kecantikan tanah dan airnya yang berwarna putih dan berubah-ubah sesuai waktu dan kondisi, Kawah menjual keasliannya. Dengan penampilannya yang masih polos, Kawah Rengganis justru menjadi salah satu obyek wisata di Ciwidey yang paling cantik. Di sini kita tidak hanya bisa melihat asap belerang, namun juga batu-batuan yang eksotis, geyser, bahkan lumpur hitam.

Bagi para pengikut tren kekinian, pasti tahu dong kalau lumpur hitam memiliki khasiat untuk mencerahkan dan merawat kulit agar tetap lembap? Makanya banyak orang datang ke Kawah Rengganis di Ciwidey untuk mengambil lumpur hitam ini sebagai bahan masker dan luluran. Kalau kalian mau coba nggak cantik alami dengan lumpur hitam dari Kawah Rengganis ini? Asyiknya tiket masuk kawah rengganis ini murah, hanya 10.000,- /orang. Namun anda harus jalan kaki kurang lebih 1km dari gerbang atau pintu tiket. Atau anda bisa menggunakan ojek rp. 15.000/orang untuk sekali jalan maka jika pulang pergi anda harus merogoh kocek kurang lebih 30.000,- / orang.

Referensi :

  1. tempat wisata di bandung selatan, http://www.easytourbandung.com
  2. portal resmi pemerintah kabupaten bandung, http://www.bandungkab.go.id/

Penginapan Dan Tiket Wisata The Lodge Maribaya

belikeothers.com – Ketika akhir minggu benar-benar sangat asik kumpul dengan keluarga. berwisata bisa jadi satu diantara alternatif Anda berkumpul dengan keluarga. Tempat yang pas untuk agenda ini adalah The Lodge Maribaya. Ketika berlibur, Anda tidak mesti bermalam di hotel yang megah. Anda juga dapat coba sensasi tidur di alam bebas dengan situasi pegunungan yang indah. Untuk yang tidak berani coba rasa-rasanya berkemah yang sebenarnya di alam bebas, waktunya Anda cobalah berwisata pada beberapa berwisata ground yang ada di Lembang. Tidaklah perlu cemas, pada beberapa berwisata ground di lokasi Lembang menyuguhkan sarana sempurna seperti bermalam di hotel. Ketidaksamaannya, Anda tidak tidur didalam kamar walau demikian tidur didalam tenda. Walau demikian Anda mesti tau tentang harga penginapan serta berwisata The Lodge Maribaya.

The Lodge Maribaya sudah jadi tempat yang perlu didatangi buat Anda yang kekinian serta hobby hunting photo. Jadi Tempat wisata outbound dan resort, Tempat wisata baru ini menyuguhkan atmosfir rimba pinus diperlengkapi sentuhan pemandangan alam pegunungan yang begitu memanjakan mata. cost ticket masuknya sangat murah, cuma Rp. 15. 000, – setiap orang. Tidak cuma sediakan tempat untuk outbound, The Lodge Maribaya juga tawarkan sarana untuk berwisata, kafe atau resto, mushola, toilet, dan lapangan hijau. Anda juga dapat jadikan tempat ini untuk tempat company gathering, maupun untuk resepsi pernikahan.

Wisata Ruang Lodge Maribaya

Anda juga akan menjumpai kekhasan bila berwisata ditempat ini. Kemah yang ada disini dengan bentuk bawang bombay. Tetapi, warnanya orange seperti pada labu. Telah diperlengkapi dengan colokan listriknya. Serta untuk tidur, sudah disiapkan 2 kasur komplit dengan selimut dan bantal. Maksimum dapat untuk empat orang. Kamar mandinya juga dapat terjamin bersih. Pagi harinya, Anda bisa berkuda serta lakukan trekking. berwisata makin mengasyikkan. Anda bisa reservasi kemah ini untuk berwisata keluarga maupun grup. Sediakan banyak jenis service seperti api unggun, kambing guling, dan keperluan gathering yang lain. Ada empat pilihan paket berwisata dengan harga yang variasi :

Single, Rp. 475. 000, – per orang
Double, Rp. 375. 000, – per orang
Tripe, Rp. 325. 000, – per orang
Quartet, Rp. 275. 000, – per orang

Harga ini cuma untuk 1 malam per tenda, dan telah termasuk juga ticket masuk, welcome drink, makan malam, dan sarapan.

Terminal Wisata Grafika Cikole

Penginapan yang seringkali dijuluki ‘Rumah Hobbit’ ini tempatnya ada di Jl. Tangkuban Perahu KM 8, Cikole, persisnya di Lembang, Jawa Barat,. Terkecuali hotel dan pondok wisata alam, Grafika Cikole juga menyuguhkan berwisata ground untuk beberapa rombongan maupun keluarga yang akan membangun tenda sendiri pada lokasi Grafika Cikole. Jika tidak memiliki tenda, Anda dapat menyewa tenda Dome maupun tenda VIP dengan cost sebesar Rp 460 ribu setiap tenda untuk kemampuan 4 orang. Lebih menariknya, harga sewa tenda itu telah termasuk juga dari peralatan berwisata seperti 4 buah sleeping bag, 1 ikat kayu bakar, dan 4 buah jagung mentah untuk dibakar, dan diperlengkapi dengan sarana listrik.

Hotel Dusun Bambu

Dusun Bambu ada di Jl. Kolonel Masturi KM 11, Kertawangi, Cisarua, persisnya di Lembang, Bandung Barat. Berbeda seperti berkemah di rimba, ketika berberwisata di Dusun Bambu Anda juga akan dapat nikmati sarana seperti di hotel. karna, pada setiap tenda di Dusun Bambu sudah diperlengkapi kamar mandi pribadi yang telah diperlengkapi sarana air panas, sleeping bag, dan perapian untuk barbeque. Jika terasa jemu berpesta BBQ, Anda bisa peroleh breakfast atau sarapan di Burangrang Restaurant. Bahkan juga di Dusun Bambu ini telah ada juga sarana WiFi. Tentunya beberapa pengunjung di sini juga akan terasa begitu suka dan nyaman.

SEO (Search Engine Optimization) adalah metode untuk meningkatkan visibilitas website di mesin pencari melalui hasil pencarian organik dan alat pemasaran untuk bisnis online. Jika kami menemukan bahwa website anda tidak memiliki fitur SEO yang kami butuhkan, maka kami berhak meminta anda untuk menyiapkan fitur khusus untuk SEO tersebut. Dan jika kami membutuhkan beberapa perubahan teknikal yang berkaitan dengan seo dalam website anda yang tidak bisa kami lakukan sendiri, kami juga berhak meminta anda untuk melakukan perubahan tersebut.
Lebih transparan struktur sitemap adalah, semakin mudah untuk membatasi masalah pengindeksan ke bagian situs yang sesuai. Jika Anda mengklasifikasikan URL website Anda, misalnya, berdasarkan direktori, Google Search Console segera menunjukkan direktori yang pengindeksan mengambil relatif lama. Oleh karena itu Anda dapat melihat ke dalam penyebab masalah pengindeksan tersebut dengan pendekatan yang ditargetkan dan lebih efektif jika Anda sudah tahu daerah yang terpengaruh.
Setiap pengunjung yang datang ke website anda adalah denyut jantung bisnis online anda di internet. Mereka adalah orang yang akan membeli produk dan jasa di website anda. Jika penawaran yang anda berikan menarik perhatian mereka, maka dijamin setiap pengunjung website anda rela mengeluarkan uang dari dompet mereka untuk membayar produk maupun jasa yang diinginkan.
Anda wajib tahu kalau yang namanya mencari backlink dari melakukan pertukaran link ‘dibenci’ oleh google sehingga bila ketahuan bisa menyebabkan ranking blog menurun. Dan efek buruk dari usaha mencari backlink seperti ini adalah dimana blog kita akan memiliki link keluar yang banyak sekali yang mana ini tidak baik untuk SEO suatu blog, apalagi jika itu dibuat dofollow. Jasa SEO Bulanan Solusinya, jika tetap ingin mendapatkan backlink dari blog lain yang memiliki pagerank tinggi adalah dengan cara menawarkan pembayaran untuk link yang terpasang di blog mereka, misalnya saja 50ribu untuk selamanya atau sesui kesepakatan. Dan yang paling baik lagi jika link kamu bisa terpasang dalam artikel karena ini akan jauh lebih mempengaruhi ranking suatu blog.
Secara umum jenis penargetan SEO adalah jenis penargetan web, seperti pada ilustrasi dan contoh di atas. Namun, Google menyediakan beberapa jenis hasil pencarian seperti pencarian gambar (image search), pencarian lokal (local search), pencarian video (video search), pencarian akademik (academic search), dan pencarian berita (news search).
Jasa SEO Page One memiliki analisa tentang berbagai strategi pengoptimalan website melibatkan banyak aspek untuk menyusun berbagai metode untuk mengoptimalkan halaman internal dan aspek link build dan meta data dalam situs website yang ada. Banyak kontribusi yang terlibat untuk memastikan halaman web di situs web sesuai dengan inisiatif pemasaran online yang dihasilkan untuk keuntungan pelanggan terhadap visibilitas pencarian yang lebih tinggi.

Yogyakarta tidak hanya memiliki berbagai macam tempat wisata yang indah dan unik tetapi juga memiliki banyak ragam kuliner khas yang enak, lezat dan unik. Kuliner atau makanan yang terkenal berasal dari Yogyakarta dan dikenal oleh khalayak umum antara lain: gudeg, bakpia, gaplek, belalang goreng, jadah tempe dan masih banyak lagi. Berikut kami rangkum makanan khas Yogyakarta yang wajib dicicipi saat tour ke Jogja.

  1. Gudeg

Yogyakarta terkenal dengan julukan Kota Gudeg karena kota ini telah dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai tempat asal gudeg. Gudeg bahan bakunya adalah nangka muda yang dimasak berjam-jam mengunakan santan. Warna coklat yang khas dari gudeg berasal dari daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg umumnya disantap bersama dengan nasi dengan lauk ayam, telur dan lainnya. Di Jogja terdapat banyak warung atau rumah makan yang menjual makanan ini. Warung gudeg yang terkenal antara lain Gudeg Yu Jum, Gudeg Yu Narni, Gudeg Bu Ahmad dan lain sebagainya. Tempat yang dianggap asal dari makanan dan saat ini menjadi pusat gudeg di Jogja ada di kawasan Wijilan. Di kawasan ini terdapat warung-warung gudeg di sepanjang jalan dan wisatawan tinggal memilihnya sesuai dengan seleranya. Menurut jenisnya gudeg ada dua yaitu gudeg basah dan gudeg kering.

  1. Bakpia

Bakpia merupakan makanan ringan atau kue yang menjadi makanan khas dari Jogja. Menurut sejarahnya bakpia adalah makanan yang berasal dari warga Cina. Warga Cina yang tinggal di Jogja mengubah isi bakpia yang awalnya berupa daging babi menjadi kacang hijau. Dipilihnya kacang hijau karena banyak warga Jogja yang beragama Islam dan juga karena mudah mencarinya. Dengan berjalannya waktu, bakpia isi kacang hijau dikenal sebagai makanan yang berasal dari Jogja. Bakpia saat ini menjadi makanan yang banyak dibeli saat berwisata di Jogja. Para wisatawan membeli makanan ini untuk oleh-oleh untuk keluarga atau rekannya. Karena populernya bakpia ini banyak warga yang membuka usaha ini. Kawasan yang dikenal sebagai pusat bakpia adalah di kawasan Pathok sehingga dikenal dengan istilah Bakpia Pathok. Selain di kawasan tersebut banyak berdiri toko-toko bakpia baik yang besar maupun kecil yang ada di Jogja.

  1. Belalang Goreng

Makanan selanjutnya adalah belalang goreng atau terkenal dengan sebutan walang goreng. Makanan ini adalah makanan khas yang berasal dari Gunung Kidul. Makanan yang dianggap unik dan ekstrim ini menjadi sangat popular Walang goreng sebenarnya adalah hasil inovasi dari warga setempat yang memanfaatkan belalang yang banyak di daun pohon jati untuk dikembangkan menjadi sebuah makanan. Belalang goreng kaya akan protein sehingga bagi yang alergi protein atau tidak cocok akan mengakibatkan gatal-gatal pada kulitnya. Walau demikian, banyak wisatawan yang membeli makanan karena penasaran. Belalang goreng sendiri memiliki rasa seperti udang goreng. Saat ini belalang goreng telah dikembangkan menjadi beberapa varian rasa, ada rasa pedas, pedas manis dan original. Makanan ini banyak ditemui di toko-toko di kawasan Wonosari, Gunung Kidul.

Demikian makanan khas yang berasal Yogyakarta. Sebenarnya masih banyak lagi makanan khas lainnya ini yang akan kami bahas dikesempatan selanjutnya. Semoga rangkuman informasi ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi tambahan informasi bagi Anda yang ingin merasakan kuliner khas Jogja.  Bagi wisatawan yang ingin berwisata bisa menyewa kendaraan di Jogja. Jika rombongannya berjumlah puluhan orang dapat sewa bus pariwisata di Jogja.

 

welcome

Kalau di kota metropolitan seperti bandung memiliki wisata baru diberi namanya Tebing Keraton, nah sekarang beralih ke kota  metropolitan lainnya yakni, Ibu Kota Jakarta yang memiliki tempat wisata bernama Pulau Tidung. Pulau Tidung saat ini udah gak asing lagi, pamor dan juga merupakan salah  satu pulau di Kepulauan Seribu mencuat sekitar tahun 2009 lalu  masih terus ramai sampai saat ini. Pulau Tidung  ini merupakan pulang dengan status yang cukup populer dan terkenal di antar pulau-pulau lain di wilayah Kepulauan Seribu. Buat sampai ke Pulau Tidung, kamu harus menempuh jarak sekitar 50 km perjalanan laut Dari kota Jakarta sendiri. Pelabuhan diantaranya rule bisa mengantar kamu ke Pulau Tidung adalah Muara Angke, Rawa Saban dan juga ke Pantai Ancol Utara.

Biaya Kapal ke Pulau Tidung tiap pelabuhan beda-beda, tapi masih disekitar Rp 30.000 – Rp 50.000. Jam berangkat kapal juga biasanya pagi dan hanya satu kali, jadi disarankan buat kamu supaya sudah di pelabuhan sekitar jam 06.00 pagi, daripada tertinggal kapal.   Harga penginapan disini sekitar 150.000-400.000 bisa 2-8 orang/kamar. Disana kamu juga bisa sewa peralatan skin-dive & diving dengan harga Rp 25.000 – Rp 40.000/jam, tergantung siapa rule jual & keahlian kamu dalam tawar-menawar ya   Sewa sepeda juga disini bisa loh, harganya Rp 15.000/jam. Kita sarankan sih untuk berkeliling menggunakan sepeda, karena cukup jauh dan memakan waktu lama untuk mengeksplor pulau rule memiliki luas 109 Hektar ini.

Jika anda tidak ingin ribet dengan liburan anda ke pulau tidung, kami sarankan anda menggunaan jasa wisata dari PanoramaPulauTidung.com. Yah,,kami sarankan karena kami yakin dengan jasa dari panoramapulautidung.com tidak akan mengecewakan anda.

Selamat berlibur ke pulau tidung.